Монтаж вакуумной системы в летнем лагере

Модернизация оборудования это процесс, который призван облегчить нелегкие условия работы персонала.

Прежде всего устарелое оборудование требует постоянного обслуживания и контроля, в следствии чего процессу доения не уделяется должного внимания — то стаканы спадут и забьются мусором, то вакуум подскочит выше нормы, то внезапно пропадёт давление в системе и животные будут вынуждены стоять в ожидании устранения неполадок. Как итог, доярки вместо массажа и обработки вымени и контроля степени выдаивания молока, заняты устранением проблем, возникшими из-за устаревшего оборудования. Животные подвергаются периодическому передаиванию и недодаиванию, находятся под постоянным влиянием стресса, вследствии резких перемен вакуумметрического давления. Соответственно, снижаются удои, падает жирность молока, падает прибыльность производства!

Выше описана типичная ситуация среднестатистической украинской фермы. Получается порочный круг: 

…Высокие производственные затраты => низкая рентабельность => отсутствие денег на модернизацию => высокие производственные затраты…

Вырваться из этой ситуации крайне сложно, но жизненно необходимо!

В одном из хозяйств Черниговской области, команда наших специалистов помогла решить проблему модернизации вакуумного оборудования. Нами была установлена вакуумная станция на основе масляного роторного вакуумного насоса турецкого производства фирмы Melasty, производительностью 1900 л/мин и вакуумпровод из оцинкованной трубы, проходным с сечением 40мм.

PHOTO_20160519_123843-1-759x1024 Монтаж вакуумной системы в летнем лагере
Вакуумная установка турецкой фирмы Melasty. Три масленки, обеспечивающие независимую подачу масла на подшипники и лопатки насоса, и снижение расхода масла.

PHOTO_20160519_133136-759x1024 Монтаж вакуумной системы в летнем лагере

Данный вакуумпровод был продуман и рассчитан на установку в дальнейшем на него молокопровода ( замечательный пример предусмотрительности, в плане дальнейших модернизаций). Была подобрана оптимальная высота с учётом наклона в сторону будущего молочного блока, диаметр вакуумпровода был расчитан так, чтобы при подключении всех одновременно доильных аппаратов вакуумметрическое давление оставалось в заданном диапазоне, и при снятии нескольких аппаратов не создавались скачки вакуума в системе.

PHOTO_20160519_145913-1024x758 Монтаж вакуумной системы в летнем лагере
Линейность вакуумной линии обеспечивается жестким креплением к колонам навеса
PHOTO_20160519_121406-2-1024x758 Монтаж вакуумной системы в летнем лагере
Сверху новая вакуумная линия, снизу то, с чем мучился персонал до недавнего времени.

Таким образом, коровы доятся на стабильном вакууме, независимо от количества подключённых аппаратов, и того что делают другие доярки (а ведь частая проблема в хозяйствах, что при сбивании коровой с сосков доильных аппаратов — из-за скачка вакуума у других коров они могут сами автоматически отпасть).

Благодаря правильной и продуманной уставке высококачественных комплектующих, значительно облегчился труд доярок. Теперь они полноценно могут уделять внимание каждому животному, индивидуально подбирая подход к каждой корове — кому массаж вымени, кому машинное додаивание, а кого вкусностями подкормить. 

Мы уверены, что то время, которое мы освободили персоналу для контакта с животными, обязательно перерастёт в повышение качества и количества полученного молока.