Монтаж молокопроводов в летних лагерях

 

   Очень многие хозяйства до сих пор используют летне-лагерное содержание коров для уменьшения расходов, а также с целью санации своих животноводческих помещений, и обеспечение животным достаточного моциона. При этом часто можно видеть ситуацию, когда коров из лагеря загоняют в коровники, фиксируют в стойлах, доят, выпускают снова на выпас. А потом моют целый молокопровод. Сомнительная экономия!

   Для оптимизации летнего лагерного содержания, будет не лишним использование проходных станков типа УДС, или подобных, на которых будет смонтирован маленький молокопровод. В зависимости от количества станков и доярок, можно сделать несколько групп учета надоев. При одновременном доении 6 коров, уместными будут 2 группы учета.

   Преимуществами такого «мини молокопровода» является его небольшая протяженность, благодаря чему молоко проходит меньший путь, чем в стационарном молокопроводе, обустроенном в коровнике. Соответственно, мы имеем меньшие потери молочного жира и меньше затраты на ежедневную промывку. В итоге мы экономим электроэнергию (за счет уменьшения времени доения и мытья), экономим на расходах воды и моечно-дезинфицирующих средств, экономим время на перегоне и фиксации животных в стойлах.

 Экономьте свои ресурсы разумно, вместе с «Сучасна Ферма»!